KT is

terms

개인정보처리방침

개인정보처리방침

약관

주식회사 케이티아이에스(이하 ”kt is” 또는 "회사")는 정보주체의 개인정보보호를 중요시하며, 「개인정보 보호법」 및 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 형식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

처리방침 요약
처리방침 요약 정보
개인정보 수집

항목: 이름, 이메일주소, 전화번호

기간: 신고 후로부터 1년간 보관

방법: kt is 홈페이지 내 게시글 작성

목적: 두드림(신문고)를 통한 내부 부정 및 부조리 감사

개인정보 관리 및 파기

개인정보 수집 시 고지한 보유기간이 도래하는 시점에 파기

임직원 개인정보보호 교육, 침해대응 훈련, 모의해킹 실시하여 개인정보 및 정보자산 등을 안전하게 보관

이용목적이 달성된 개인정보는 복구가 불가능한 방법으로 즉시 파기

고충처리 부서

개인정보보호 책임자: 경영기획총괄

개인정보 고충 처리 담당 부서: ERM팀

두드림(신문고) 관련 열람청구 접수ㆍ처리 부서: 윤리경영실

권익침해 상담 및
신고 기관

개인정보분쟁조정위원회: (국번없이)1833-6972
(www.kopico.go.kr)

개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

개인정보
처리방침
제1조 개인정보의 수집 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

회사는 아래와 같이 개인정보를 수집하고, 처리합니다.

개인정보의 수집 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간 정보
서비스 수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
두드림(신문고) 두드림(신문고)을 통한
내부 부정 및
부조리 사항 제보
이름, 이메일주소,
전화번호, 휴대폰번호
1년간 보유 후 파기
(개인정보는 비식별화 조치 후 통계목적으로만 보관)
제2조 개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1. 쿠키의 사용 목적
  • 회사는 쿠키를 통해 정보주체의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 정보주체의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해서 사용합니다.

  • 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체의 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법
[웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용]
  • 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

    Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

    개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

  • Microsoft Edge

    Edge에서 오른쪽 상단 “…”표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

    설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.

    ‘InPrivate를 검색할 때 항상 "엄격" 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.

    아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

  • 크롬 브라우저

    Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.

    설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.

    쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

제3조 개인정보의 공유 및 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 "제1조"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

제4조 개인정보 처리 업무의 위탁

회사는 홈페이지의 시스템 운영을 목적으로 아래와 같이 업무 위탁을 하고 있으며, 관계 법령에 따라
위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 처리업무 수탁자 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

개인정보 처리업무 수탁자 및 위탁업무 정보
수탁사 위탁 업무 내용
케이티 클라우드 시스템 운영을 위한 클라우드 서비스 이용
제5조 개인정보 파기절차 및 방법

정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
  • 이용목적이 달성된 후 파기됩니다.

  • 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제6조 정보주체의 권리와 그 행사방법

정보주체는 kt is 홈페이지 내 두드림(신문고)페이지 제8조제2항의 연락처를 통해서 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 권리행사는 서면, 전자우편, FAX 등을 통해 하실 수 있습니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

회사는 정보주체의 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다

제7조 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 처리함에 있어 「개인정보 보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보보호 내부 관리계획의 수립 및 시행

「개인정보의 안전성 확보 조치 기준」에 따라 내부 관리계획을 수립 및 시행하고 이행실태를 점검하고 있습니다.

2. 개인정보의 암호화

개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있으며 암호화 통신을 통해 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한을 정기적으로 점검 및 관리하고, 침입차단시스템을 이용해 외부로부터 불법적인 접근을 통제하고 있습니다.

4. 접속기록의 보관

개인정보취급자가 개인정보처리시스템에서 접속한 기록을 보관 관리하며, 접속기록에 이상징후가 있는지 정기적으로 점검하고 있습니다.

5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검ㆍ갱신

해킹이나 바이러스로부터 정보자산 및 개인정보를 보호하기 위해 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신 및 점검하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보처리시스템에 대한 물리적인 출입통제를 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템이 위치하고 있으며, 출입통제 절차를 수립ㆍ운영하고 있습니다.

7. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원만 지정하여 취급하도록 하고 있으며, 취급 직원을 대상으로 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

제8조 개인정보보호 책임자 및 개인정보의 열람청구를 접수ㆍ처리하는 부서

귀하께서는 두드림(신문고) 관련한 불만 및 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

1. 개인정보보호 책임자
  • 책임자 : 경영기획총괄 고충림

  • 이메일 : ktis_pr@kt.com

2. 개인정보 고충 처리 담당
  • 부 서 : ERM팀

  • 이메일 : shinae.lee@kt.com

3. 두드림(신문고) 개인정보의 열람청구 접수ㆍ처리부서
  • 부 서 : 윤리경영실

  • 이메일 : ethics_ktis@kt.com

제9조 정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

  • 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

  • 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

  • 경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

제10조 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시 회사 홈페이지를 통해 고지해 드리겠습니다.

부 칙
(제정)

(시행일) 이 규정은 2013년 05월 22일부터 시행한다.

부 칙
(2013.10.04)

(시행일) 이 규정은 2013년 10월 04일부터 시행한다.

부 칙
(2014.04.28)

(시행일) 이 규정은 2014년 04월 28일부터 시행한다.

부 칙
(2016.2.1)

(시행일) 이 규정은 2016년 02월 01일부터 시행한다.

부 칙
(2017.06.13)

(시행일) 이 규정은 2017년 06월 13일부터 시행한다.

부 칙
(2021.02.19)

(시행일) 이 규정은 2021년 02월 19일부터 시행한다.

부 칙
(2023.06.16)

(시행일) 이 규정은 2023년 06월 16일부터 시행한다.

Go Top